Si tu devais décrire le My Beers en 1 phrase ?
Un endroit convivial et familial, où on s’amuse beaucoup.
Pourquoi avoir décidé d’ouvrir un My Beers ?
Parce qu’on avait, avec Jérôme, mon associé, un projet de créer quelque chose et puis, aujourd’hui les “Afterwork” marchent vraiment très bien. Jérôme connaissant justement les gens de la Franchise My Beers, on a décidé de travailler avec eux.
Pourquoi ce concept et pas un autre ?
Parce que le concept nous plaisait beaucoup : concept d'Afterwork et donc l'intérêt c’est qu’on ne finissait pas trop tard, ce n’est pas un concept de nuit et c’est ce qu’il nous plaisait. Et puis c’est quand même un phénomène de mode qui fonctionne très bien et qui plaît, donc on s’est dit pourquoi pas, et voilà ça fonctionne très bien donc on est très satisfait.
Qu’est-ce que tu faisais avant My Beers ?
Avant et toujours d’ailleurs, je suis responsable commercial dans un magasin de cuisine. Je suis au My Beers à temps-partiel et puis j’ai toujours ma première activité qui est vendeur de cuisine.
Comment envisages-tu l’avenir avec My Beers ?
Ecoutez, nous ça fait bientôt quatre ans maintenant et ça fonctionne très bien et on aimerait, ce qui est déjà fait d’ailleurs, en ouvrir un autre et pourquoi pas encore plusieurs. Voilà, se développer c'est vraiment le but.
Qu’est ce qui te motive dans ton métier ?
Justement, quand je termine mon premier travail et que j’arrive ici, l’avantage c’est que je donne vraiment du plaisir aux gens, je prends du plaisir à travailler ici, les gens sont contents, ils viennent ici pour se détendre. C'est ce qui me plaît le plus.
Quelle est la qualité essentielle pour tenir un My Beers ?
Pour tenir un My Beers, la qualité essentielle ? l’esprit de convivialité, être chaleureux, parler avec les gens, ça c’est très important. Ce n'est pas simplement servir des bières. Ici c’est un espace de rencontre et c’est ce qui plaît beaucoup justement et ce qui me plaît dans ce métier là c’est de pouvoir rencontrer de nouvelles personnes et d’échanger avec eux, c’est vraiment un pur bonheur.
Comment trouves-tu les idées pour organiser tes soirées à thèmes ?
Alors les soirées à thèmes, c’est plutôt Jérôme qui trouve. On travaille à 2 pour ça, mais lui est vraiment meilleur que moi pour imaginer les soirées. Ensuite il faut arriver à trouver des idées qui aujourd’hui sont d’actualité, je pense que c’est le plus important. Surtout que tu puisses amener un maximum de monde et trouver un côté très festif justement, que les gens puissent s’amuser.
Es-tu satisfait de l’accompagnement des animateurs réseaux ?
Oui absolument, c’est vrai que c’était aussi l’une des raisons pour laquelle on a choisi My Beers : ne connaissant rien au départ ni Jerome ni moi de ce milieu-là, l’avantage est d’être accompagné, la franchise nous a beaucoup aidé et aujourd’hui sont toujours présents. C’est vraiment ce qui me plaît.
Si tu devais choisir une seule bière ?
La première bière que j’ai bue lorsque j’ai fait ma première formation à My Beers à Mours. C’est Kevin Ulli (gérant My Beers Bourg-en-Bresse) qui me l’a faite découvrir et je ne connaissais pas du tout, c’est la Corsendonk Rousse.
Raconte-nous ta meilleure soirée au My Beers ?
Meilleure soirée au My Beers, c’est celle qui va se dérouler dans pas longtemps, c’est Halloween. Il y a beaucoup de gens, tout le monde arrive déguisé, c’est festif, il y a des enfants, tout se passe bien, et on passe vraiment un très très bon moment dans ce type de soirées-là.
Cite nous une musique qui t’ambiance
Je ne connais pas le titre exactement, mais lorsqu’on fait la fête de la bière, la St-Patrick c’est une musique qui revient tout le temps.
Un mot pour la fin ?
Très bonne ambiance, convivialité, on est très content d’être là, d’avoir crée notre franchise depuis 4 ans et j’espère que ça va continuer encore très longtemps.