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Sélection bières françaises

30 juin 2023

A l'occasion de la fête nationale française du 14 juillet, My Beers, bar et cave à bière, a sélectionné les meilleures brasseries françaises que l'on retrouve au sein de nos différentes franchises. Les 4 références de bière choisies permettrons à tous les amateurs de mousse made in France d'assouvir leur connaissance en la matière. Pendant vos soirées d'été, faites vous mousser puis proposez à vos convives le meilleur de la bière et profitez d'un instant entre amis ou famille pour mettre en action vos papilles gustatives. 

La Hazy Diamond de la brasserie La Débauche

Hazy Diamond est une bière de type Sour (bière acide) peu alcoolisée (5%). Au nez, elle présente des arômes intenses de fruits de la passion. En bouche, des notes fruitées se prolongent et s'accompagnent d'un côté lacté. Le travail des lactobacilles (type de probiotiques) donne une sensation d'onctuosité. 

Histoire de la brasserie la Débauche 

Créée en juillet 2013, la brasserie La Débauche, située à Angoulême, en Charente, est avant tout l’histoire d’un couple de passionnés de bière et de graphisme. Souhaitant faire leurs preuves dans le monde brassicole, Aurélien Camandone et Églantine Clément, accompagnés de leur équipe, ont travaillé d’arrache-pied afin d’acquérir un savoir-faire aujourd’hui reconnu et donner ainsi à leur brasserie les moyens d’atteindre leurs exigences de qualité. Ce ne sont pas moins de 15 000 hectolitres de bières qui sont brassés chaque année et plus de 250 recettes différentes depuis sa création.

Forte d’une gamme de bières étoffée et qualitative, La Débauche mise aussi sur un packaging élaboré, où chaque étiquette est un bijou graphique. Des artistes du monde entier illustrent les étiquettes des bouteilles et des canettes de la brasserie qui exporte ses bières dans une douzaine de pays.

La Smoke on the Water de la brasserie Grand Paris

La Smoke on the Water est composée de trois malts traditionnels : le malt pils pour une base aux accents de céréales et de miel, le malt Munich pour la touche toastée et enfin une pointe de Rauchmalt délivrant des notes élégantes de hêtre fumé légères au nez comme en bouche.

Histoire de la brasserie Grand Paris

L'aventure des Brasseurs du Grand Paris a commencé en 2011, au 5ème étage d’un immeuble (sans ascenseur) de Levallois avec la rencontre de Fabrice (un breton devenu Levalloisien) et Anthony (un américain devenu parisien).

C'est en septembre 2016 que les deux brasseurs ont quitté leurs emplois respectifs et se sont installés à Saint-Denis pour y installer leur brasserie. Ils débutèrent ainsi leur nouvelle aventure Dyonisienne avec une salle de brassage de 20 HL, 6 fermenteurs de 40 HL, 2 fermenteurs de 80HL et une ligne de conditionnement. La première bière brassée à Saint-Denis a vu le jour en février 2017. 

La Cristal IPA est une bière blonde sans gluten légère, équilibrée, rafraîchissante et finement houblonnée. Elle intègre des houblons aromatiques et non pas amérisants : Le Saaz (houblon noble et aromatique et plusieurs houblons en provenance des Etats Unis pour leurs parfums très floraux et leurs notes agrumes). Au nez, ses houblons floraux avec des notes d'agrumes sont suivis d'un corps équilibré et d'une fin de bouche qui donne envie de redécouvrir la bière une nouvelle fois.

Histoire de la brasserie du Mont-Blanc

La brasserie existe depuis le 19e siècle et connait différents noms. C'est en 1999 que la Brasserie dite du Mont-Blanc s’installe à la Motte-Servolex au coeur de la Savoie et produit les «bières du Mont-Blanc» : bières authentiques, de caractères, de qualité et de dégustation brassées à l’eau des glaciers du Mont-Blanc.

La Perseides Rouge de la brasserie du Loup-Blanc

La Perséides est une belle bière blanche à la framboise désaltérante qui transpire le soleil. Ses arômes de Framboise lui amènent cette douceur et cette pointe d’acidité qui nous font l’apprécier

Histoire de la brasserie du Loup Blanc

Après avoir passé trois ans à la Motte de Galaure , cette brasserie française et drômoise est localisée depuis 2015, à Villeneuve de Vals hameau de St Barthelemy de Vals.

Alors, prêt pour la dégustation ?