suivez toute
l'actu du réseau My Beers

Aucune actualité disponible
Je souhaite
En soumettant ce formulaire, j’accepte que mes informations soient utilisées exclusivement dans le cadre de ma demande et de la relation commerciale éthique et personnalisée qui pourrait en découler si je le souhaite. Nous vous invitons à prendre connaissance des mentions légales du site.

Gâteau Choco & Stout

8 déc. 2022

Quoi de plus précieux, durant les fêtes de fin d'année, que d'émoustiller les papilles de toute la famille ? Pour Noel, on vous concocte une recette simple et efficace pour faire plaisir à tous vos convives. 

Les ingrédients

  • 20 cL de votre Stout ou bière brune préférée
  • 100 g de chocolat noir pâtissier
  • 150 g de sucre roux
  • 180 g de farine
  • 125 g de beurre mou
  • 30 g de cacao en poudre non sucré
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de levure chimique

La recette

  1. Dans un récipient, fouettez le beurre et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit mousseux.
  2. Ajoutez les œufs à la préparation.
  3. Dans un autre récipient, mélangez la farine, la levure chimique et le cacao en poudre.
  4. Mélangez les deux préparations.
  5. Versez la bière et mélangez pour obtenir une pâte lisse et homogène. La subtilité de votre gâteau sera dans le choix de la bière
  6. Hachez grossièrement le chocolat noir et incorporez-le à la pâte.
  7. Versez la pâte dans un moule préalablement beurré et enfournez 40min au four préalablement chauffé à 180°c.

 

Maintenant à vous de jouer ! Il n'y aura plus qu'à se régaler.