suivez toute
l'actu du réseau My Beers

Aucune actualité disponible
Je souhaite
En soumettant ce formulaire, j’accepte que mes informations soient utilisées exclusivement dans le cadre de ma demande et de la relation commerciale éthique et personnalisée qui pourrait en découler si je le souhaite. Nous vous invitons à prendre connaissance des mentions légales du site.

Duvel Days

28 août 2023

C'est la rentrée & qui dit "rentrée" dit "besoin de réconfort". C'est pourquoi My Beers, bar et cave à bière compte bien vous faire plaisir ! Vous ne connaissez pas la brasserie Duvel ? Venez découvrir en cave 2 gammes Duvel à petit prix du 4 au 17 septembre 2023. 

La brasserie en quelques mots

L’histoire de Duvel Moortgat est une histoire de respect pour la tradition et les valeurs familiales. Aujourd’hui, la quatrième génération de la famille Moortgat veille sur l’héritage de ses ancêtres, le fondateur Jan-Leonard Moortgat et de ses deux fils, Albert et Victor. 

 

-20% sur la duvel original & la duvel tripel hop citra

En cave, venez retrouver 2 références Duvel en promotion pour l'achat d'une caisse de 24 bières. 

Le bonus : 6 verres Duvel offerts pour compléter votre collection et vous faire mousser auprès de vos invités. 

La caisse de 24 Duvel the Original : 57,60€ (au lieu de 72,00€ + 6 verres offerts)

La caisse de 24 Duvel Tripel Hop Citra : 57,60€ (au lieu de 72,00€ + 6 verres offerts)

 

La Duvel The Original

L’amertume si typique de la Duvel trouve son origine dans l’ajout de diverses sortes de houblon aromatiques issues de Slovénie et de Tchéquie. La Duvel se distingue nettement des autres bières belges par son degré d’alcool étonnamment élevé (8,5 %), son col de mousse généreux, son perlant délicat et sa texture en bouche douce comme de la soie.

Elle fermente une première fois en cuve à une température comprise entre 20 et 26°C. Une fois le processus de maturation terminé dans les cuves de stockage où la bière est refroidie à – 2°C, le breuvage est prêt à être mis en bouteille. La bière subit une nouvelle fermentation en bouteille par l’ajout de sucres et de levure. Cette étape se déroule dans les caves chaudes (24°C) et dure deux semaines. La bière est ensuite placée dans des caves froides où elle poursuit sa maturation durant six semaines et se stabilise. Cette phase de maturation très longue est unique et contribue au goût raffiné et à l'arôme authentique de la Duvel.

 

La Duvel Tripel Hop Citra

Pour confectionner la Duvel Tripel Hop Citra, la brasserie utilise le houblon aromatique nommé Citra. Cultivé dans la Yakima Valley (État de Washington), ce troisième houblon aromatique apporte de nouvelles saveurs grâce à ses notes fraîches de pamplemousse et de fruits tropicaux. De ce fait, La Duvel Tripel Hop Citra est une bière blonde IPA belge, intensément houblonnée, rafraîchissante et possède un goût explosif d'agrumes !

 

Alors, on se retrouve en cave ?

L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modérations. Opération valable dans les My Beers participants.