Pietra 33cl

Prix unitaire : 3,20 €

Types de bières :
FruitéeFruitée
SucréeSucrée
EpicéeEpicée
ParfuméeParfumée
EquilibréeEquilibrée
DouxDoux
AcideAcide
AmèreAmère
MalteMalte
HoublonnéHoublonné
TorrifiéTorrifié
Description :

La bière Pietra est une bière ambrée de spécialité produite en Corse (France) par la brasserie Pietra.

Elle est brassée selon des méthodes traditionnelles et artisanales de brassage, à partir d'un mélange de malts sélectionnés et de farine de châtaignes corse.

Les châtaignes qui entrent dans sa composition proviennent d'une châtaigneraie de Castagniccia, située à plus de 1.000 mètres d'altitude, la plus belle et plus haute d'Europe, accessible par des chemins escarpés. Chaque automne, les fruits y sont ramassés manuellement, pour certains descendus à dos d'âne, et triés à la main. C'est la garantie d'une farine de très haute qualité, provenant d'un environnement totalement naturel. Cette farine bénéficie du label Bio.

Hautement fermentescible, la farine de châtaigne a une excellente incidence sur la tenue de la mousse et donne une belle coloration à la bière. Mélangée au malt pendant l'empâtage, elle est utilisée comme une matière première et non comme un arôme.

Cette recette unique au monde confère à la PIETRA une saveur toute en contraste que souligne et prolonge une fine amertume.

Puissante et délicate, charpentée et moelleuse, la Pietra titre 6% d'alcool. Elle affiche une belle robe ambrée, une mousse intense, dense et onctueuse, donnant à sa dégustation un plaisir accentué.

Cette bière riche en matières premières révèle un caractère bien marqué, résultat du mélange malt et farine de châtaignes.

Une mousse intense, une belle brillance que vient souligner sa robe, une intensité de l'odeur, avec des notes de miel. Une bière dense, moelleuse, longue en bouche.

Statut :
En stock

Les avis des consommateurs

Aucun avis n'a été publié pour le moment.

Donnez votre avis

Pietra 33cl

Pietra 33cl

La bière Pietra est une bière ambrée de spécialité produite en Corse (France) par la brasserie Pietra. Une bière Corse à la farine de châtaignes, aux saveurs maltées et boisées à l'amertume profonde.