suivez toute
l'actu du réseau My Beers

Aucune actualité disponible
Je souhaite
En soumettant ce formulaire, j’accepte que mes informations soient utilisées exclusivement dans le cadre de ma demande et de la relation commerciale éthique et personnalisée qui pourrait en découler si je le souhaite. Nous vous invitons à prendre connaissance des mentions légales du site.

Hey Montauban !

12 sept. 2023

Voici une nouvelle ouverture pour la franchise My Beers, bar et cave à bière ! C'est au tour de la ville de Montauban d'accueillir le concept. Thomas et Alex, 2 amis, sont prêts à vous rencontrer et vous servir ! Ces 2 anciens professionnels de la restauration et de l'hôtellerie sauront comment vous faire plaisir. Leur amitié et leur complicité risquent d'être contagieuses alors si vous cherchez à passer un bon moment en journée, afterwork ou soirée, c'est au My Beers de Montauban que ça se passe !

Le concept et son côté decontracté ont tout de suite attiré nos 2 compères

Pouvez-vous vous présenter et nous expliquer brièvement votre parcours avant My Beers ?

Thomas et Alexandre - Nous nous sommes connus quand nous avions 15/16 ans dans un lycée professionnel de la restauration de Souillac (dans le département du Lot). L'un en cuisine (Thomas) et l'autre en salle (Alexandre). Nous avons chacun travaillés de notre côté dans plusieurs restaurants (traditionnel, gastronomique, macaron michelin...) puis par la suite nous nous sommes retrouvés à tenir un établissement à Rocamadour pour le compte d'un patron. Tom sur la partie cuisine et commandes et Alex sur la partie bar, service, hotellerie et comptabilité. À partir de là, nous nous sommes toujours dit que nous ouvririons un jour notre propre business. Nous avons évolués jusqu'au poste de directeur multisite (dans le groupe Casino) puis travailler sur les accompagnements de franchisés sur site ; un beau parcours qui nous a fait grandir l'un et l'autre dans tout le sud de la France. Notre amitié et notre confiance l'un envers l'autre, notre complicité, notre complémentarité mais aussi nos coups de gueule font que nous sommes sûrs de notre choix de collaborer ensemble dans une aventure telle que My Beers. 


Pourquoi avoir décidé d'ouvrir un My Beers ?

Thomas et Alexandre - Nous avons toujours tenus des franchises et restaurants pour des patrons. Aujourd'hui nous sommes formés et c'est à notre tour d'être le dernier maillon de la chaîne. On a toujours été attiré par le bar et nous sommes encore à peu près jeunes et "branchés" (rires). On aime les aspect afterwork et animation tout en étant en journée des spécialistes de la bières. Le concept et le côté "décontracté" nous ont tout de suite attiré. On a également choisi le concept de bar à bière parce que c'est dans l'air du temps - issus de la restauration nous savons ce qui marche et ce qui est tendance. On va pas se mentir mais l'idée est de quand même investir dans un business lucratif.

 

Pourquoi avoir choisi la #mybeersfamily ? 

Thomas et Alexandre - Bah... complètement par hasard ! À la base, on visait une autre franchise par connaissance. Dans le Sud-Ouest, l'image de My Beers n'est pas encore très présente. Puis les relations que nous avons avec eu avec la franchise My Beers nous ont comblé (on pense notamment à Yannick qui ne nous a pas lâchés pendant ces 4 ans de recherche alors gros big up pour lui en passant). 

 

Quelles sont, selon vous, les qualités pour tenir un My Beers ?

Thomas et Alexandre - Comme pour tout business : commercial - gestionnaire - rigoureux - avenant - serviable & disponible ! Puis les trucs en plus pour tenir un My Beers : animateur limite "showman" - bon délire & expert de la bière - on y travaille (rire) !
 

Comment voyez-vous l’avenir avec My Beers ?

Thomas et Alexandre - Nous sommes plutôt gourmands. L'avenir c'est au moins 2 établissements voire 3, 4 ou 5... Si ça marche pour nous alors ça marche pour la franchise ! 

 

Pour terminer, si vous deviez décrire My Beers en 1 phrase, quelle serait-elle ? 

Thomas et Alexandre - My Beers c'est le bar à bière unique car l'esprit est complètement dingue ! L'effet "wahou" doit se faire ressentir auprès de chaque client qui entre dans le bar. Il y en a pour tout le monde dans un esprit de convivialité. Le top !