Le brassage est une activité qui occupe une place importante dans la subsistance de plusieurs monastères en Belgique. Vers la fin du XIXe siècle, l’abbaye Notre-Dame-de-Saint-Rémy de Rochefort a aussi décidé de substituer l’agriculture par l’activité brassicole.
L’abbaye de Rochefort se trouve à 5 km au nord de la ville de Rochefort dans la province de Namur en Belgique. Elle a été fondue en 1230, mais la brasserie n’a été réellement installée qu’en 1899. Les moines d’Achel ont apporté leur savoir-faire dans ce monastère. En 1952, de gros investissements ont été faits pour améliorer la production de bières, tant en qualité qu’en quantité. En 1970, l’ensemble du matériel employé au sein de la brasserie a été entièrement rénové.
Les matières premières utilisées par la brasserie Abbaye Notre Dame de Saint Remy sont très qualifiées afin de répondre aux exigences des bières trappistes : qualités et éthiques.
La brasserie de Rochefort tient surtout sa notoriété auprès des consommateurs grâce à la production de bières trappistes. Parmi les dix bières trappistes reconnues en 2014, Rochefort est une des trois bières wallonnes et des six bières belges homologuées à porter le label « Authentic Trappist Product ».
Retrouvez les bières Rochefort de l'Abbaye sur MyBeers.fr : Rochefort 6, Rochefort 8 et Rochefort 10
Le brassage est une activité qui occupe une place importante dans la subsistance de plusieurs monastères en Belgique. Vers la fin du XIXe siècle, l’abbaye Notre-Dame-de-Saint-Rémy de Rochefort a aussi décidé de substituer l’agriculture par l’activité brassicole.
L’abbaye de Rochefort se trouve à 5 km au nord de la ville de Rochefort dans la province de Namur en Belgique. Elle a été fondue en 1230, mais la brasserie n’a été réellement installée qu’en 1899. Les moines d’Achel ont apporté leur savoir-faire dans ce monastère. En 1952, de gros investissements ont été faits pour améliorer la production de bières, tant en qualité qu’en quantité. En 1970, l’ensemble du matériel employé au sein de la brasserie a été entièrement rénové.
Les matières premières utilisées par la brasserie Abbaye Notre Dame de Saint Remy sont très qualifiées afin de répondre aux exigences des bières trappistes : qualités et éthiques.
La brasserie de Rochefort tient surtout sa notoriété auprès des consommateurs grâce à la production de bières trappistes. Parmi les dix bières trappistes reconnues en 2014, Rochefort est une des trois bières wallonnes et des six bières belges homologuées à porter le label « Authentic Trappist Product ».
Retrouvez les bières Rochefort de l'Abbaye sur MyBeers.fr : Rochefort 6, Rochefort 8 et Rochefort 10
Une "vraie" bière trappiste puisqu'elle fait partie des 7 bières pouvant beneficier de cette appelation. Aux saveurs fruitées, caramélisées et épicées, cette bière est à la fois moelleuse et intense. Un véritable bijoux !
D'une couleur rouge-brunâtre typique des vieux vins de Bourgogne. A la dégustation, l'attaque est franche et légèrement piquante, la saveur est à la fois douce, ronde et forte. Aux saveurs maltées, fruitées et épicée.
Une bière belge Trappiste généreuse en caramel et chocolat. Elle présente un corps long, fruité, doux et harmonieux. En bouche, elle est à la fois douce et piquante, délicate et équilibrée.