Liste de produits par fabricant Abbaye Notre Dame de Saint Remy

Le brassage est une activité qui occupe une place importante dans la subsistance de plusieurs monastères en Belgique. Vers la fin du XIXe siècle, l’abbaye Notre-Dame-de-Saint-Rémy de Rochefort a aussi décidé de substituer l’agriculture par l’activité brassicole.

L’abbaye de Rochefort se trouve à 5 km au nord de la ville de Rochefort dans la province de Namur en Belgique. Elle a été fondue en 1230, mais la brasserie n’a été réellement installée qu’en 1899. Les moines d’Achel ont apporté leur savoir-faire dans ce monastère. En 1952, de gros investissements ont été faits pour améliorer la production de bières, tant en qualité qu’en quantité. En 1970, l’ensemble du matériel employé au sein de la brasserie a été entièrement rénové.

Les matières premières utilisées par la brasserie Abbaye Notre Dame de Saint Remy sont très qualifiées afin de répondre aux exigences des bières trappistes : qualités et éthiques.

La brasserie de Rochefort tient surtout sa notoriété auprès des consommateurs grâce à la production de bières trappistes. Parmi les dix bières trappistes reconnues en 2014, Rochefort est une des trois bières wallonnes et des six bières belges homologuées à porter le label « Authentic Trappist Product ». 

Retrouvez les bières Rochefort de l'Abbaye sur MyBeers.fr : Rochefort 6, Rochefort 8 et Rochefort 10

Le brassage est une activité qui occupe une place importante dans la subsistance de plusieurs monastères en Belgique. Vers la fin du XIXe siècle, l’abbaye Notre-Dame-de-Saint-Rémy de Rochefort a aussi décidé de substituer l’agriculture par l’activité brassicole.


L’abbaye de Rochefort se trouve à 5 km au nord de la ville de Rochefort dans la province de Namur en Belgique. Elle a été fondue en 1230, mais la brasserie n’a été réellement installée qu’en 1899. Les moines d’Achel ont apporté leur savoir-faire dans ce monastère. En 1952, de gros investissements ont été faits pour améliorer la production de bières, tant en qualité qu’en quantité. En 1970, l’ensemble du matériel employé au sein de la brasserie a été entièrement rénové.


Les matières premières utilisées par la brasserie Abbaye Notre Dame de Saint Remy sont très qualifiées afin de répondre aux exigences des bières trappistes : qualités et éthiques.


La brasserie de Rochefort tient surtout sa notoriété auprès des consommateurs grâce à la production de bières trappistes. Parmi les dix bières trappistes reconnues en 2014, Rochefort est une des trois bières wallonnes et des six bières belges homologuées à porter le label « Authentic Trappist Product ». 


Retrouvez les bières Rochefort de l'Abbaye sur MyBeers.fr : Rochefort 6Rochefort 8 et Rochefort 10

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