Liste de produits par fabricant Brasserie de l'Abbaye d'Orval

En Belgique, plusieurs monastères se lancent dans la production de la bière. L’abbaye Notre-Dame d’Orval, un monastère cistercien-trappiste à Villers-devant-Orval, a aussi sa propre brasserie d’Orval.

Pour financer le chantier de la construction de l’abbaye, les moines de Notre Dame d’Orval ont fondé la brasserie d’Orval en 1931. Pappenheimer, un laïque et premier maître brasseur était à l’origine de la recette de fabrication. Les revenus de la production des bières sont destinés à l’entretien des bâtiments et pour des œuvres de charité. À l’heure actuelle, la quantité de production de la brasserie dépasse les 70 000 hl/an.

Ce centre de production utilise des équipements et des techniques de brassage modernisées afin d’assurer le respect des méthodes de production. De plus, il garantit l’authenticité et la meilleure qualité de ses produits. Pour cela, il utilise des matières premières spécifiques comme l’eau de source, les orges « deux rangs de printemps » maltées, les houblons aromatiques et le sucre candi liquide.

Pour satisfaire au mieux ses consommateurs de bières, la brasserie de l’Abbaye d’Orval propose des bouteilles de forme originale : des bouteilles en quille. 

En Belgique, plusieurs monastères se lancent dans la production de la bière. L’abbaye Notre-Dame d’Orval, un monastère cistercien-trappiste à Villers-devant-Orval, a aussi sa propre brasserie d’Orval.


Pour financer le chantier de la construction de l’abbaye, les moines de Notre Dame d’Orval ont fondé la brasserie d’Orval en 1931. Pappenheimer, un laïque et premier maître brasseur était à l’origine de la recette de fabrication. Les revenus de la production des bières sont destinés à l’entretien des bâtiments et pour des œuvres de charité. À l’heure actuelle, la quantité de production de la brasserie dépasse les 70 000 hl/an.


Ce centre de production utilise des équipements et des techniques de brassage modernisées afin d’assurer le respect des méthodes de production. De plus, il garantit l’authenticité et la meilleure qualité de ses produits. Pour cela, il utilise des matières premières spécifiques comme l’eau de source, les orges « deux rangs de printemps » maltées, les houblons aromatiques et le sucre candi liquide.


Pour satisfaire au mieux ses consommateurs de bières, la brasserie de l’Abbaye d’Orval propose des bouteilles de forme originale : des bouteilles en quille. 

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